Saison beim Essen
Die Fastenzeit geht zu Ende. Vielleicht sind Sie auf den Geschmack gekommen, sich bewusster zu ernähren. In der nachfolgenden Liste ist Obst und Gemüse aufgeführt, das im April Saison hat. Manches davon wird auch regional angebaut.
Bereichern Sie Ihren Speiseplan doch mit saisonalem Obst und Gemüse das ganze Jahr hindurch und entdecken Sie die Vielfalt die dahintersteckt.
Freilandanbau
Porree (Lauch), Rhabarber, Spargel, Spinat, Zwiebeln (Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln)
Ungeheiztes Gewächshaus
Blumenkohl, Gurken, Radieschen, Spargel, Zwiebeln (Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln), Feldsalat, Asia-Salat, Rucola, Kopfsalat
Lagerware
Äpfel, Chicorée, Chinakohl, Kartoffeln, Möhren, Pastinaken, Wurzelpetersilie, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Stangensellerie, Knollensellerie, Weißkohl, Wirsingkohl, Zwiebeln
Das ein oder andere Pflänzchen kann man auch im Blumentopf großziehen. Das schmeckt dann noch viel besser.